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Condiment à l’huile d’olive bio aromatisée à l’orange (date dépassée)

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Coupées en quartier avec leur peau et ajoutées aux olives au moment où elles sont pressées, les oranges donnent à cette huile d’olive vierge extra bio un arôme incomparable de naturel et de fraîcheur. Une vraie merveille à utiliser sans cuisson car c’est ainsi que ce condiment bio exprime toutes ses qualités.

A noter : le bouchon restauration pour un dosage précis.

Le moulin a été reconnu comme “The best farm of the year” 2018 par la plus importante association d’oléiculteurs internationale : Flos Olei.

Producteur : Az. Agr. Frantoio Oleario Quattrociocchi Americo

Nota : La date de durabilité minimale (DDM) est une date indicative. Une fois la date dépassée, le produit perd de ses qualités gustatives ou nutritives (baisse de la teneur en vitamines par exemple), mais n’est pas dangereux pour la santé. C’est le cas par exemple des produits secs, stérilisés, ou déshydratés (café, lait, jus de fruits, gâteaux secs, boîtes de conserve…) et de l’huile d’olive.

• Huile d’olive vierge extra bio 97 %
• Arôme naturel d’orange 3 %

À utiliser à cru, en assaisonnement. Que ce soit sur une simple salade verte, de belles tomates en été, un carpaccio estival de courgettes tendres.
Elle donne du peps à des légumes croquants, des haricots verts vapeur, des crevettes tièdes ou un carpaccio de saint-jacques.
Et pourquoi pas en touche finale dans une mayonnaise ou des pâtes à l’orange et aux olives noires ?

Valeurs moyennes pour 100 ml de produit

Énergie (kcal) 800 (Kj) 33447
_________________________________________
Lipides 93 g
dont acides gras saturés 13 g
dont acides gras mono-insaturés 73 g
dont acides gras poly-insaturés 7 g
Cholestérol 0 g

Carbohydrates 0 g
Sel 0 g

Spaghettoni aux olives noires et à l’orange

Pour 4 personnes
• 300 g de spaghettoni
• Une poignée d’olives noires bio en saumure dénoyautées Quattrociocchi
• 50 g de parmesan râpé
• 2 oranges sanguines bio
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
• 4 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra aromatisée à l’orange

Préparation
• Dénoyautez les olives noires et coupez-les en rondelles.
• Râpez le zeste de la première orange, pelez-la à vif et coupez-la en morceaux.
• Pressez la seconde orange et versez le jus dans une poêle à bords hauts. Faites chauffer dans l’huile d’olive.
• Faites cuire les spaghettoni à l’eau bouillante al dente. Égouttez-les rapidement et versez-les dans la poêle avec les zestes d’orange. Portez à ébullition en remuant doucement jusqu’à l’absorption du liquide qui vient enrober les pâtes.
• Ajoutez les dés d’orange, les rondelles d’olives, le parmesan, l’huile d’olive aromatisée à l’orange et mélangez encore quelques instants.
• Poivrez et dégustez !

Expédition

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