Un vin blanc bio Piluc IGP Frusinate Passerina, fruité et floral, à la flaveur intense et persistante qui exprime fraîcheur et minéralité, des caractéristiques qu’il tire non seulement d’une vinification soigneuse et patiente, mais aussi d’un environnement favorable, tant en termes de sols que de climat. Cet excellent cépage trouve ici sa plus belle expression.
Ce vin blanc se savoure lentement, en profitant de sa pulpe agréable liée à sa récolte tardive (fin octobre) qui apporte aux raisins une touche de complexité et de caractère. Les grappes du Passerina, riches de sucres et en arômes sont « piluccati » c’est-à-dire picorées par les moineaux. Voilà l’origine d’un nom – Piluc 🙂 – que vous retiendrez bien volontiers !
« Joyeux et soyeux », pour reprendre le qualificatif de l’un de nos clients, ce vin blanc bio italien est idéal sur des plats délicats de viande blanche, poisson et pour accompagner des antipasti.
Producteur : Poggio alla Meta
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.