Elaborés avec du levain naturel par Massimo Fantozzi dans sa pâtisserie d’Alvito, les panettoni di Tullio sont une merveille du genre. Parfumés, légers, moelleux, ils enchantent nos palais !
Il faut dire que leurs ingrédients sont de la meilleure qualité. Depuis le choix de la farine et du beurre, jusqu’à celui des fruits confits qui entrent dans leur composition et la fermentation lente, rien n’est laissé au hasard.
Quand leur fabrication bat son plein à l’approche de noël, la rue dans laquelle est située la pâtisserie embaume littéralement ! Nous sommes donc particulièrement fiers de pouvoir vous les proposer en exclusivité en France 🙂
Producteur : Antica Pasticceria Di Tullio
Recette classique
• Farine « 00 »
• Jaunes d’œufs
• Beurre
• Beurre anhydride
• Sucre
• Oranges confites
• Raisins secs
• Fruits confits
• Lait entier
• Miel
• Sel
• Vanille
Peut contenir des traces de fruits à coque.
Recette chocolat
• Farine « 00 »
• Jaunes d’œufs
• Beurre
• Beurre anhydride
• Sucre
• Pâte d’oranges
• Lait entier
• Miel
• Sel
• Vanille
Peut contenir des traces de fruits à coque.
Conserver dans un lieu sec.
Avant dégustation, maintenir le panettone dans un endroit chaud ou pès d’une source de chaleur.
En Italie, dans cette vallée di Comino que nous aimons tant :), il est fréquent de consommer la panettone tiède tartiné d’une crème de pistache, d’une crème de chocolat-noisette, d’une crème de cacao ou d’amandes. Bref, de multiplier le plaisir et les glucides par deux… mais c’est une autre histoire !
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.