Son goût rappelle celui du nougat aux amandes torréfiées.
Avec ses 45% d’amandes, sa pointe de lait écrémé en poudre et toujours de l’huile d’olive vierge extra, la nouvelle recette de notre pâte à tartiner aux amandes est monstrueusement bonne !
Cette douceur sucrée-lactée est à savourer d’une cuillère (petite mais gourmande) plantée directement dans le pot… Mais vous pouvez aussi l’associer à un yaourt à la grec, des poires, la tartiner sur une tranche de cake, des petits Beurre, des crêpes bien sûr ou en fond de tarte aux pommes.
Vous trouverez mille occasions de l’utiliser !
• amandes 45%
• sucre
• lait écrémé en poudre
• huile d’olive vierge extra 11 %
• dextrose
• émulsifiant : lécithine de tournesol.
Peut contenir des traces de noisettes et pistaches.
Pour un petit-déjeuner riche en minéraux, en oligoéléments tels que le zinc, en magnésium et en acides gras, tartinez cette pâte d’amande à l’huile d’olive sur vos toasts au pain complet au petit-déjeuner ou sur des crêpes au goûter à la place du beurre !
Vous pouvez aussi la mélanger à du fromage blanc, l’utiliser en fond de tarte pour une tarte aux poires, dans une panna cotta, pour remplacer le beurre dans une pâte à crumble ou une pâte à tarte… A vous de jouer et de nous faire part de vos recettes.
Prenez la peine de la mélanger vigoureusement avant chaque utilisation. L’éventuel affleurement d’huile à la surface et la formation d’une pellicule blanche en période de froid sont dus à la cristallisation de l’huile d’olive extra vierge. Ils sont la garantie de l’authenticité du produit.
Avant ouverture conserver à l’abri de la lumière er des sources de chaleur. Ne pas réfrigérer après ouverture.
Valeurs moyennes pour 100 g de produit
Énergie (kcal) 443 (Kj) 1843
_________________________________________
Matières grasses totales 37 g
– dont acides gras saturés 3,7 g
Glucides 40 g
– dont sucres 39 g
Fibres 3,3 g
Protéines 14 g
Sel 0,3 g
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.