La nouvelle recette de notre pâte à tartiner à la pistache à l’huile d’olive c’est 3 ingrédients et basta mais surtout plein de pistaches !
- 50% de pistaches
- 10% d’huile d’olive vierge extra
- du sucre et … car la perfection tient parfois à peu de choses : une infime pincée de sel (0,1 g pour 100 g) pour en sublimer la saveur.
Le résultat: on est immédiatement séduit par le goût incomparable de la pistache.
La conséquence ? On replonge la cuillère pour vérifier une deuxième fois, une troisième (on a changé de cuillère ^°^ )… Les plus raisonnables s’arrêtent là, on ne vous dira pas ce que font les autres. Vous verrez par vous-même !
• Pistaches 50%
• Sucre
• Huile d’olive vierge extra 10%
• Sel
Contient des traces d’amandes, noisettes. Peut contenir des traces de protéines de lait et de lactose.
Mélangez-la à un yaourt à la grecque, à une ricotta de bonne qualité pour farcir des cannoli siciliens, par exemple. Tartinez-la sur une tranche de panettone tiède au moment des fêtes de noël, sur des crêpes, un cake.
Vous pouvez aussi l’utiliser en remplacement du café dans votre recette de tiramisu ! Succès garanti 🙂
Conservez le pot ouvert dans l’obscurité et dans un endroit sec mais pas au réfrigérateur.
L’éventuel affleurement d’huile à la surface et la formation d’une pellicule blanche en période de froid sont dus à la cristallisation de l’huile d’olive extra vierge. Ils sont la garantie de l’authenticité du produit. Prenez alors la peine de la mélanger vigoureusement avant de l’utiliser.
Valeurs moyennes pour 100 g de produit
Énergie (kcal) 565 (Kj) 2 374
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Matières grasses totales 38 g
dont acides gras saturés 4,2 g
Carbohydrates 44 g
Sucres 42 g
Fibres alimentaires 5,3 g
Protéines 9 g
Sel 0,1 g
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