Product Description
10, 20, 30 ans : découvrez des condiments d’exception !
Le condiment balsamique est entièrement produit à partir de moût de raisin cuit, contrairement au vinaigre balsamique qui contient aussi du vinaigre de vin. Déposé dans des fûts de différents bois nobles (chêne, châtaignier, cerisier,…), il acquiert ses magnifiques arômes. La durée de cette période d’acétification et la nature des essences de bois dans lesquels il va séjourner font de chacune des 3 fioles, une expérience gustative différente !
Présenté dans un élégant coffret cartonné, cet ensemble de 3 condiments balsamiques de 10 – 20 – 30 ans permet d’apprécier le travail du temps sur les arômes qui deviennent de plus en plus puissants et suaves, avec de moins en moins voire quasiment plus d’acidité.
Le 10 ans d’âge s’accorde bien avec des légumes grillés, des grillades, des fromages affinés et même des préparation sucrées comme une glace vanille ou une panna cotta !
Le 20 ans d’âge accompagnera un melon au jambon de porc noir des Abruzzes, une charcuterie d’excellence et, en version sucrée, une mousse au chocolat noir.
Quant au 30 ans d’âge, il est idéal avec un saumon fumé, du foie gras, des fromages italiens, en trait sur un bon risotto… Voire comme à Modène, en digestif dégusté dans une cuillère à café en porcelaine pour préserver ces arômes de plus en plus concentrés et fruités !
*Bon à savoir : c’est à Formigine dans la campagne de Modène que l’Acetaia Casanova cultive depuis toujours ses propres vignes, en privilégiant les méthodes naturelles dans le respect de la biodiversité et de l’environnement. Une production qui exclut aussi le recours aux fertilisants chimiques de synthèse et aux organismes génétiquement modifiés.
Producteur : Casanova