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Condiment à l’huile d’olive bio aromatisée à l’orange

5,60 

Contenance : 100 ml
Prix au litre : 59 €

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Coupées en quartier avec leur peau et ajoutées aux olives au moment où elles sont pressées, les oranges donnent à cette huile d’olive vierge extra bio un arôme incomparable de naturel et de fraîcheur. Une vraie merveille à utiliser sans cuisson car c’est ainsi que ce condiment bio exprime toutes ses qualités.

A noter : le bouchon restauration pour un dosage précis.

Le moulin a été reconnu comme « The best farm of the year » 2018 par la plus importante association d’oléiculteurs internationale : Flos Olei.

Producteur : Az. Agr. Frantoio Oleario Quattrociocchi Americo

• Huile d’olive vierge extra bio 97 %
• Arôme naturel d’orange 3 %

À utiliser à cru, en assaisonnement. Que ce soit sur une simple salade verte, de belles tomates en été, un carpaccio estival de courgettes tendres.
Elle donne du peps à des légumes croquants, des haricots verts vapeur, des crevettes tièdes ou un carpaccio de saint-jacques.
Et pourquoi pas en touche finale dans une mayonnaise ou des pâtes à l’orange et aux olives noires ?

Valeurs moyennes pour 100 ml de produit

Énergie (kcal) 800 (Kj) 33447
_________________________________________
Lipides 93 g
dont acides gras saturés 13 g
dont acides gras mono-insaturés 73 g
dont acides gras poly-insaturés 7 g
Cholestérol 0 g

Carbohydrates 0 g
Sel 0 g

Spaghettoni aux olives noires et à l’orange

Pour 4 personnes
• 300 g de spaghettoni
• Une poignée d’olives noires bio en saumure dénoyautées Quattrociocchi
• 50 g de parmesan râpé
• 2 oranges sanguines bio
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
• 4 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra aromatisée à l’orange

Préparation
• Dénoyautez les olives noires et coupez-les en rondelles.
• Râpez le zeste de la première orange, pelez-la à vif et coupez-la en morceaux.
• Pressez la seconde orange et versez le jus dans une poêle à bords hauts. Faites chauffer dans l’huile d’olive.
• Faites cuire les spaghettoni à l’eau bouillante al dente. Égouttez-les rapidement et versez-les dans la poêle avec les zestes d’orange. Portez à ébullition en remuant doucement jusqu’à l’absorption du liquide qui vient enrober les pâtes.
• Ajoutez les dés d’orange, les rondelles d’olives, le parmesan, l’huile d’olive aromatisée à l’orange et mélangez encore quelques instants.
• Poivrez et dégustez !

Expédition

Poids 265 g
Dimensions 20 × 20 × 20 cm

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