Des câprons prêts à déguster
Les câprons (en italien cucunci) sont les fruits de la fleur de câpre. Ils sont cultivés avec soin et passion par Salvatore d’Amico sur l’île de Salina, l’une des 7 îles éoliennes au nord de Milazzo (Sicile).
Récoltés à la main, ils sont salés pour ôter leur amertume. Une fois cette étape achevée, ils peuvent être proposés tels quels (cf. nos cucunci au sel) ou bien dessalés et conservés dans un vinaigre léger. Ils sont alors prêts à croquer pour un apéritif comme ceux de l’île de Salina, ou bien prêts à être utilisés dans une salade composée, un sur des pommes de terre tièdes, en accompagnement d’oeufs mayo, d’une raie au beurre…
Vous adorerez leurs petites graines pareilles à celles des figues!
Producteur : Azienda agrobiologica Salvatore d’Amico
À consommer de préférence avant fin : 11/2025
Nota : La date de durabilité minimale (DDM) est une date indicative. Une fois la date dépassée, le produit perd lentement ses qualités gustatives ou nutritives (baisse de la teneur en vitamines par exemple), mais n’est pas dangereux pour la santé. C’est le cas par exemple des confitures, des produits secs (sucre, farine…), stérilisés, déshydratés (café, lait, jus de fruits, gâteaux secs, boîtes de conserve…), de l’huile d’olive.
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