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Saba condiment Bio

18,00 

Contenance : 250ml
Prix/l : 72 €

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Product Description

Le condiment bio Saba est un édulcorant naturel issu de la cuisson lente du moût de raisins Trebbiano et Lambrusco. Légèrement acidulé, d’une agréable densité, il représente, pour les habitants de Modène, ce que le sirop d’érable représente pour les Canadiens : il sucre mais pas seulement !

Polyvalent, il se révèle idéal pour accompagner entrées, riz, soupes ou légumes cuits et se savoure aussi avec des fromages forts, dont il tempère la rudesse, et des fromages frais, dont il réveille la trop grande douceur. Pensez à l’associer aussi à vos salades de fruits, crèmes glacées, yaourts, crêpes, gâteaux au fromage, muffins et même cocktails. Utilisez-le enfin pour sucrer thés et infusions.

Bon à savoir : c’est à Formigine dans la campagne de Modène que l’Acetaia Casanova cultive depuis toujours ses propres vignes, en privilégiant les méthodes naturelles dans le respect de la biodiversité et de l’environnement. Une production qui exclut aussi le recours aux fertilisants chimiques de synthèse et aux organismes génétiquement modifiés.

Producteur : Casanova

• moût de raisin concentré acétifié bio
Contient des sulfites.
Sans caramel ni épaississants

Vous pouvez utiliser ce condiment aigre-doux pour vos entrées, riz, soupes ou légumes cuits, fromages forts ou fromages frais. Mais aussi salades de fruits, crèmes glacées, yaourts, crêpes, gâteaux au fromage, muffins et même cocktails.
Utilisez-le également comme édulcorant dans les thés et infusions.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 ml de produit

Énergie 244 kcal / 1036 kJ
_________________________________________
Lipides 0 g
– dont acides gras saturés 0g
Glucides 58 g
– dont sucres 58 g
Protéines 1,4 g
Sel 0,01 g

Vinaigrette balsamique
Émulsionner deux tiers d’huile d’olive avec un tiers de Balsamique, sel et poivre. Eventuelleme,nt réhausser avec un peu de moutarde.

Grillade de viande, de poisson ou de légumes
2 minutes avant d’enlever la grillade du feu, assaisonner avec du Balsamique. Pour les légumes, ajouter de l’huile d’olive.

Parmesan au Balsamique
Couper le fromage en cubes ou en tranches fines, les disposer sur le plat de service et assaisonner avec du Balsamique. Ajouter des piques pour servir.

Glace au Balsamique
Disposer les boules de glace à la vanille dans des coupes. garnir avec des fraises et de la chantilly. Verser 2 cuillères à soupe de vinaigre Balsamique vieux.

Fraises au Balsamique
Ajouter de la crème chantilly et du sucre aux fraises bien mûres lavées et coupées en morceaux. Verser du Balsamique affiné et quelques feuilles de menthe.

Expédition

Poids 580 g
Dimensions 20 × 15 × 15 cm
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