Cette huile d’olive vierge extra bio, d’un beau vert intense avec de chauds reflets dorés, est issue d’olives de la seule variété “itrana”.
Cette variété typique de l’Italie centrale et de la région de Rome, est notamment cultivée dans la province de Frosinone, en Ciociaria.
Au nez, cette huile présente un fruité intense avec de puissants arômes d’olive verte. Elle exalte de complexes notes végétales parmi lesquelles ressortent la feuille, l’herbe, l’artichaut, la tomate verte et la pomme. Elle se révèle ample et de caractère, avec des senteurs de céleri, de laitue et de basilic.
L’amertume et le piquant sont marqués, agréables et équilibrés. En fin de bouche, ses notes d’amande verte témoignent de sa qualité qui se traduit par son parfum vigoureux.
En 2017, l’huile Olivastro a reçu les 1ers prix BIOL Novello et BIOL prize en tant que “meilleure huile d’olive vierge extra bio du monde” !
En 2018, le moulin a été reconnu comme “The best farm of the year” par la plus importante association d’oléiculteurs internationale : Flos Olei.
Producteur : Az. Agr. Frantoio Oleario Quattrociocchi Americo
Campagne de récolte : 2022-2023
À consommer de préférence avant fin : 02/2025
Nota : La date de durabilité minimale (DDM) est une date indicative. Une fois la date dépassée, le produit perd de ses qualités gustatives ou nutritives (baisse de la teneur en vitamines par exemple), mais n’est pas dangereux pour la santé. C’est le cas par exemple des produits secs, stérilisés, ou déshydratés (café, lait, jus de fruits, gâteaux secs, boîtes de conserve…) et de l’huile d’olive.
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