Les longues linguine au blé dur sénateur Cappelli contiennent peu de « crusca », c’est-à-dire peu son de blé. Résultat, ces pâtes semi-complètes à la couleur claire et au goût plus subtil offrent une digestibilité améliorée pour les estomacs les plus fragiles.
Pour le reste, ce blé ancien est cultivé sans engrais ni désherbants à Ripi, dans la province de Frosinone (Lazio). la production artisanale est réalisée avec un soin jaloux:
- Les grains sont broyés sur meule de pierre à Ceccano (FR) de manière traditionnelle,
- L’extrusion est réalisée dans par le Pastificio Rosi à l’aide de moules en bronze dont la texture assure la rugosité nécessaire à la captation des sauces.
La qualité du travail de la coopérative Terre Sane assure à ces pâtes semi-complètes de remarquables caractéristiques organoleptiques :
- un goût subtil propre à ce blé,
- index glycémique bas,
- peu de gluten (et celui-ci est facilement assimilable),
- haute teneur en protéines,
- vitamines (B1, B2, PP, B6),
- magnésium, calcium et autres sels minéraux.
- excellente tenue à la cuisson.
Producteur : Cooperativa Terre Sane
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.