Ces mezze maniche semi-complètes (plus petites que les paccheri), sont idéales pour les sauces riches en légumes, en viande ou poisson dont les morceaux se glissent spontanément dans les petits anneaux !
Elles sont réalisées à partir de blé dur sénateur cappelli, une variété ancienne cultivée sans engrais ni désherbants à Ripi, dans la province de Frosinone (Lazio, Italie).
La production très artisanale est réalisée avec un soin jaloux:
- Les grains sont broyés sur meule de pierre à Ceccano (FR) de manière traditionnelle.
- L’extrusion est réalisée dans le moulin Pastificio Rossi à l’aide de moules en bronze dont la texture assure la rugosité nécessaire à la captation des sauces !
La qualité du travail de la coopérative Terre Sane assure des pâtes semi-complètes tout à fait remarquables par leurs caractéristiques organoleptiques :
- goût légèrement épicé propre à la variété de blé utilisée,
- haute teneur en protéines,
- vitamines (B1, B2, PP, B6),
- magnésium, calcium et autres sels minéraux.
- excellente tenue à la cuisson.
Producteur : Cooperativa Terre Sane
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.