Une super préparation toute prête pour risotto aux artichauts de Sardaigne (Italie) qui ne demande rien d’autre qu’un peu d’eau, éventuellement du vin blanc et quelques coups de cuillère en bois !
Le bouillon et les artichauts séchés sont inclus dans le sachet. Riches en goût, ces derniers confèrent à cette préparation des délicieux arômes. Résultat : c’est ultra savoureux !
PS : conseils de cuisson fournis à l’onglet conseils.
Producteur : Azienda Agricola Silvio Zaccaria
• riz carnaroli DOP riso di Baraggia biellese et vercellese (93,4%)
• bouillon végétal (légumes déshydratés en proportion variable parmi lesquels céleri),
• artichauts séchés (4%, origine Sardaigne, Italie)
• sel
Conseils de préparation
Porter à ébullition environ 1 litre d’eau.
Dans une cocotte, faites revenir le riz pendant 30 secondes dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter à volonté un demi verre de vin blanc et poursuivre à la cuisson en ajoutant petit à petit l’eau bouillante. Remuer de temps en temps.
£a la fin de la cuisson, il est conseillé de « mantecare » avec de l’huile, du beurre et/ou du parmesan.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g de produit
Énergie 1589 kcal / 380 kJ
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Lipides 0,7 g
– dont acides gras saturés 0,1 g
Glucides 82 g
– dont sucres 2,7 g
Fibres 2,7 g
Protéines 8,1 g
Sodium 0,6 g
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