Une super préparation pour risotto aux cèpes toute prête de Zaccaria qui ne demande rien d’autre qu’un peu d’eau, éventuellement du vin blanc et quelques coups de cuillère en bois !
Le bouillon et les champignons déshydratés sont inclus dans le sachet. Mais les champignons en question sont des cèpes extra de belle taille et cela change tout : en cours de cuisson, ils vont développer tous leurs puissants arômes (ce qui est impossible avec les préparations du commerce ou les cèpes sont réduits en micro particules !).
Résultat : c’est ultra savoureux !
PS : conseils de cuisson fournis à l’onglet conseils.
Producteur : Azienda Agricola Silvio Zaccaria
• riz carnaroli DOP riso di Baraggia biellese et vercellese (93,4%)
• bouillon végétal (légumes déshydratés en proportion variable parmi lesquels céleri),
• cèpes déshydratés extra (4%, origine Europe)
• sel
Conseils de préparation
Porter à ébullition environ 1 litre d’eau.
Dans une cocotte, faites revenir le riz pendant 30 secondes dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter à volonté un demi verre de vin blanc et poursuivre à la cuisson en ajoutant petit à petit l’eau bouillante. Remuer de temps en temps.
£a la fin de la cuisson, il est conseillé de « mantecare » avec de l’huile, du beurre et/ou du parmesan.
Énergie 1394 kcal / 333 kJ
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Lipides 1,2 g
– dont acides gras saturés 0,1 g
Glucides 74 g
– dont sucres 1,8 g
Fibres 3,8 g
Protéines 6,6 g
Sodium 1,7 g
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