Une super préparation toute prête pour risotto aux courgettes et fleurs de courgettes cultivées dans le Piémont (Italie) qui ne demande rien d’autre qu’un peu d’eau, éventuellement du vin blanc et quelques coups de cuillère en bois !
Le bouillon, les courgettes et fleurs de courgettes déshydratées sont inclus dans le sachet. Riches en goût et laissées en gros morceaux, ces courgettes en se défaisant au cours de la cuisson vont transmettre à cette préparation leurs délicieux arômes. Résultat : c’est ultra savoureux !
PS : conseils de cuisson fournis à l’onglet conseils.
Producteur : Azienda Agricola Silvio Zaccaria
• riz carnaroli DOP riso di Baraggia biellese et vercellese (93,4%)
• bouillon végétal (légumes déshydratés en proportion variable parmi lesquels céleri),
• courgettes déshydratées (3,6%, origine Italie, Piémont)
• fleurs de courgettes déshydratées (0,8 %, origine Italie, Piémont)
• sel
Conseils de préparation
Porter à ébullition environ 1 litre d’eau.
Dans une cocotte, faites revenir le riz pendant 30 secondes dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter à volonté un demi verre de vin blanc et poursuivre à la cuisson en ajoutant petit à petit l’eau bouillante. Remuer de temps en temps.
£a la fin de la cuisson, il est conseillé de « mantecare » avec de l’huile, du beurre et/ou du parmesan.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g de produit
Énergie 1491 kcal / 351 kJ
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Lipides 1,2 g
– dont acides gras saturés 0,3 g
Glucides 75,8 g
– dont sucres 0,6 g
Fibres 2,1 g
Protéines 8,3 g
Sel 0,07 g
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