C’est LE riz à risotto par excellence!
Nous adorons ce riz produit de manière limitée et porteur d’un double label. À la fois DOP et « riso di Baraggia biellese et vercellese », il est considéré par les amateurs comme l’un des meilleurs riz au monde dans sa catégorie !
Parfaitement polyvalent, tellement savoureux, ses longs grains font de sublimes risottotti innovants ou traditionnels.
Excellent aussi pour les salades de riz et timballi, il apprécie d’être tout simplement bouilli pour mettre en évidence son goût.
Il est exclusivement cultivé en agriculture intégrée* dans les rizières Zaccaria, et sa couleur crème est l’indice d’un travail léger et délicat préservant les fibres les plus profondes du péricarpe.
*agriculture visant à minimiser le recours aux intrants extérieurs à l’exploitation agricole. Son modus operandi : la mise en œuvre d’une diversité d’ateliers de production, des rotations longues et diversifiées, la restitution des résidus de cultures ou des déjections animales au sol. Elle favorise ainsi le recyclage des éléments minéraux et la qualité des sols en réduisant les problèmes liés aux ravageurs et aux maladies.
Producteur : Azienda Agricola Silvio Zaccaria
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.