Ces spaghettoni semi-complètes sont réalisées à partir de blé dur sénateur Cappelli. Cette variété ancienne est cultivée sans engrais ni désherbants à Ripi, dans la province de Frosinone (Lazio, Italie).
La production très artisanale est réalisée avec un soin jaloux:
- Les grains sont broyés sur meule de pierre à Ceccano (FR) de manière traditionnelle.
- L’eau Acqua Filette, issue de la source de Guarcino (FR), l’une des plus pures au monde ! est utilisée pour le pétrissage.
- L’extrusion est réalisée dans le moulin Antico Pastificio Rosetano à l’aide de moules en bronze dont la texture assure la rugosité nécessaire à la captation des sauces !
La qualité du travail de la coopérative Terre Sane assure des pâtes semi-complètes tout à fait remarquables par leurs caractéristiques organoleptiques :
- un goût très agréable propre à la variété de blé utilisée,
- haute teneur en protéines,
- vitamines (B1, B2, PP, B6),
- magnésium, calcium et autres sels minéraux.
- excellente tenue à la cuisson.
Producteur : Cooperativa Terre Sane
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.