Ces paccheri semi-complètes sont idéales pour les sauces riches en légumes, en viande ou poisson dont les morceaux se glissent spontanément dans les larges anneaux !
Elles sont réalisées à partir de blé dur sénateur cappelli, une variété ancienne cultivée sans engrais ni désherbants à Ripi, dans la province de Frosinone (Lazio, Italie).
La production très artisanale est réalisée avec un soin jaloux:
- Les grains sont broyés sur meule de pierre à Ceccano (FR) de manière traditionnelle.
- L’extrusion est réalisée dans le moulin Pastificio Rosi à l’aide de moules en bronze dont la texture assure la rugosité nécessaire à la captation des sauces !
La qualité du travail de la coopérative Terre Sane assure des pâtes semi-complètes tout à fait remarquables par leurs caractéristiques organoleptiques :
- goût légèrement épicé propre à la variété de blé utilisée,
- haute teneur en protéines,
- vitamines (B1, B2, PP, B6),
- magnésium, calcium et autres sels minéraux.
- excellente tenue à la cuisson.
Producteur : Cooperativa Terre Sane
À consommer de préférence avant fin : 10/2016
Nota : La date de durabilité minimale (DDM) est une date indicative. Une fois la date dépassée, le produit perd lentement ses qualités gustatives ou nutritives (baisse de la teneur en vitamines par exemple), mais n’est pas dangereux pour la santé. C’est le cas par exemple des confitures, des produits secs (sucre, farine…), stérilisés, déshydratés (café, lait, jus de fruits, gâteaux secs, boîtes de conserve…), de l’huile d’olive.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.