Légume emblématique du Lazio, l’artichaut est tendrement mis en valeur dans cette crème. Au programme : 78 % du précieux légume et une excellente huile d’olive vierge extra.
Le résultat : une crème toute douce ultra savoureuse et parfumée avec du vinaigre de vin pour seul conservateur ! Dosé avec modestie, il est peu perceptible et laisse le premier rôle à cet Astéracée !
Trois ingrédients et une pincée de sel : trop bon !
• Artichauts 78 %
• Huile d’olive vierge extra 21 %
• Sel
• Vinaigre de vin
Contient des traces de sulfites
Tartinez-la sur des bruschette (tartines de pain légèrement toastées). Détournez-la pour accompagner un plat de spaghetti impromptu, subtil et suave, ou bien un riz basmati.
Au printemps et en été, elle se déguste à l’apéritif, les légumes de saison remplaçant avantageusement le pain…
En hiver, elle fait une onctueuse sauce pour une salade composée de mâche, mangue, pommes et haricots verts.
Valeurs énergétiques moyennes pour 100 g de produit
Énergie 181 kcal / 759 kJ
_________________________________________
Lipides 18 g
– dont acides gras saturés 2,5 g
Glucides 1,7 g
– dont sucres 1,3 g
Protéines 1,9 g
Sel 1,5 g
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.