Découvrez le broccoletti : une pépite végétale italienne
Le broccoletti, légume typique du centre et du sud de l’Italie, est un incontournable pour les amateurs de saveurs authentiques. Il a un goût subtil et sa légère amertume relevée d’une pointe d’acidité,.
Pourquoi choisir notre crème de de broccoletti ?
Travaillée avec un soupçon de vinaigre – son seul conservateur naturel – et délicatement relevée d’une touche de piment, cette crème légère en calories et riche en fibres est un vrai plaisir sain. Parfaite pour :
- Des apéritifs légers et gourmands.
- Accompagner pâtes, riz voire une viande, en remplacement d’un légume frais.
Un trésor de la famille des brassicacées
Connu en France sous le nom de broccoli-rave et en Italie comme cima di rapa ou friarelli, le broccoletti se compose de feuilles allongées et d’un bourgeon vert ressemblant à une petite tête de brocoli. La meilleure partie ? Tout se mange : fleurs, tiges et feuilles, pour une cuisine sans gaspillage et pleine de saveurs!
Apportez une touche méditerranéenne à vos recettes avec cette crème délicieuse et polyvalente !
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.