Une conserverie artisanale dans la plus belles des îles éoliennes
Lors d’un séjour à Salina, l’une des ces six merveilleuses îles éoliennes au large de la Sicile, nous avons découvert la conserverie artisanale et familiale d’Anita et Rosalba. Créée en 2017 par la jeune femme et sa maman, cette petite entreprise transforme et met en conserve les produits agricoles et halieutiques locaux.
Confitures, câpres, thon : des saveurs authentiques
Leurs confitures totalement artisanales sont réalisées avec les fruits des îles éoliennes, sans conservateurs, épaississants, pectine ni arômes artificiels.
Leurs conserves aux câpres ne contiennent que des câpres
de Salina, cueillies à la main et préparées avec soin pour préserver leurs exceptionnelles qualités. Après tout, ne sont-elles pas les meilleures du monde 😉 et, comme telles, exportées dans le monde entier ?!
La qualité et l’authenticité de leur travail s’apprécie de visu. Leur petit laboratoire, ouvert sur leur boutique, laisse tout voir, tout apprécier. Et c’est ce goût vrai que nous aimons.