Danilo Scenna & D.S. bio : L’harmonie entre vignoble, oliviers et chevaux
Une passion, deux univers Fondé en 2012 par Danilo Scenna, D.S. Bio est né de la fusion de deux passions
DF Gocce l’alchimiste des liqueurs
DF Gocce, installée à Posta Fibreno, dans la Vallée di Comino (Latium) se distingue par son savoir-faire artisanal, ses recettes
Le 23 mars, Soloinitalia.fr et Valdico présentent « la Via Appia antica »
Les Romains en avaient fait leur autoroute. En 2024, l’antique via Appia est un itinéraire secret… Edouard @soloinitalia.fr vous présente
Valdico, l’épicerie où l’on mange !
Une planche de charcuterie, fromage, légumes à l’huile à déguster 23 rue de l’Abbé Grégoire à Paris ! Du lundi
Le 3 juin, Soloinitalia.fr et Valdico vous invitent « sur les chemins de Saint François d’Assise »
Des rendez-vous réguliers mêlant voyages et gastronomie en Italie Ceux qui connaissent Valdico savent avec quel enthousiasme nous aimons parler
Fra i Monti
Les frères Leone, Rocco et Benedetto, ont fondé Fra i Monti en 2018 en misant sur le bio meilleur pour
L’art d’utiliser le vinaigre balsamique ou comment le mettre à toutes les sauces
Il faut savoir apprivoiser le vinaigre balsamique de Modène, sortir des sentiers battus et l’utiliser « à toutes les sauces
Torzella riccia, le plus vieux chou du monde !
La Torzella, désormais reconnue par le mouvement Slow Food®, est l’un des plus anciens choux du monde : son voyage
Poivrons papacella : bons et Slow Food
Les poivrons napolitains les plus savoureux du monde ?! Ils sont ronds, petits, possèdent des extrémités écrasées, des côtes nombreuses
L’épicerie italienne Valdico s’est ouverte au 23 rue de l’Abbé Grégoire – Paris 6e !
Nous sommes ouverts ! Depuis le 11 octobre, nous rangeons, époussetons, étiquetons, discutons, … Et prenons nos marques dans ce