Une tartinade authentique, pleine de caractère
Née dans le village de Vallecorsa, surnommé « Città dell’Olio » (la ville de l’huile) et classé parmi les paysages historiques ruraux d’Italie, cette tartinade puise son âme dans les oliviers centenaires de la Ciociaria. Cultivés en terrasses de pierres sèches (macère), baignés de soleil, les oliviers de la variété Itrana offrent des fruits d’une qualité exceptionnelle.
Un savoir-faire artisanal unique
Les olives, dénoyautées et finement hachées, conservent leur texture généreuse grâce à un procédé artisanal ingénieux. Leur pulpe, enrichie de tomates séchées, est ensuite nappée d’huile d’olive extra vierge. Le résultat ? Une tartinade authentique, pleine de caractère, où chaque bouchée révèle la richesse des olives.
À déguster sans modération pour :
- Relever bruschette et tartines,
- « Pimper » pâtes et risotti,
- Accompagner vos plats.
Producteur : Azienda Agricola I-Care
À consommer de préférence avant : 30/03/2026
Nota : La date de durabilité minimale (DDM) est une date indicative. Une fois la date dépassée, le produit perd lentement ses qualités gustatives ou nutritives (baisse de la teneur en vitamines par exemple), mais n’est pas dangereux pour la santé. C’est le cas par exemple des confitures, des produits secs (sucre, farine…), stérilisés, déshydratés (café, lait, jus de fruits, gâteaux secs, boîtes de conserve…), de l’huile d’olive.



