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Olives noires en saumure 580 G

7,00 

Poids net : 580g
Prix au kg : 12,07 €

Disponibilité : Plus que 3 en stock

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Ces olives de la variété itrana ont été cueillies dans les vergers de notre oléiculteur fétiche : Quattrociocchi 🙂 Elles sont préparées en saumure de manière artisanale sans additifs louches pour renforcer leur couleur… grrrr 🙁 !! D’un noir tirant sur le violet, elles sont belles et bonnes avec une grande longueur en bouche.

À utiliser pour réaliser nos recettes de tapenade… marseillaise, de spaghettoni à l’orange et aux olives, de filet de dorade aux câpres, tomates cerises et olives… Et même à déguster telles qu’elles !

À noter : ces olives n’ont subi aucun traitement phytosanitaire.

• Olives noires
• Eau
• Sel

Des olives à croquer à l’apéritif, à glisser dans une salade.
Préférez-les crues, pour profiter de toutes leurs qualités même si elles acceptent très bien la cuisson tant elles sont « goûtues » 😉 Dans ce cas-là, ajoutez-les plutôt en fin de cuisson.

Conserver le pot dans un endroit frais et sec , à l’abri de la lumière et des sources de chaleur. Après ouverture, garder au réfrigérateur à +4° C.

Valeurs moyennes pour 100 g de produit

Énergie (kcal) 87 (kj) 356
_________________________________________
Lipides 8,8 g
dont acides gras saturés 1,4 g
Glucides 0 g
dont sucres 0 g
Protéines 0,7 g
Sel 4,5 g

Filets de dorades aux tomates cerises, câpres et olives noires

Ingrédients pour 2 personnes

– 2 filets de dorade ou 2 dos de poisson blanc type cabillaud
– 200 gr de tomates cerises
– 1 cuillère à soupe de câpres (tels que les sublimes câpres à l’huile d’olive de l’île de Salina, la plus verte des 7 îles éoliennes)
– Une dizaines d’olives noires en saumure
– Basilic ou persil plat ou…
– Sel, poivre à volonté 
– Huile d’olive vierge extra
– 10 cl de vin blanc sec

Préparation

Faites dorer les tomates coupées en deux dans une poêle avec de l’huile d’olive.

Quand elles sont un peu fondantes, ajoutez les câpres, les olives dénoyautées et faites cuire quelques minutes

Ajoutez le vin blanc pour déglacer et laissez mijoter une minute ou deux à feu doux. 

Versez sur vos filets de dorade poêlés à l’huile d’olive ou les dos de cabillaud vapeur.  

NB : vous pouvez ajouter avec profit des lamelles de poivrons bio grillés à l’huile d’olive vierge extra.

Poids

Poids 650 g
Dimensions 15 × 15 × 15 cm
Poids égoutté

200 gr

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