Product Description
Ce vinaigre balsamique biologique de 6 ans d’âge est réalisé à partir de moût de raisin cuit et de vinaigre balsamique. Il a été élaboré par des maîtres vinaigriers à partir des raisins cultivés par Casanova*.
Avec ses arômes de pruneaux cuits et de griottes et, déjà, une belle viscosité, il est une première approche de l’univers subtil du vinaigre balsamique “vieux”!
*Bon à savoir : c’est à Formigine dans la campagne de Modène que l’Acetaia Casanova cultive depuis toujours ses propres vignes, en privilégiant les méthodes naturelles dans le respect de la biodiversité et de l’environnement. Une production qui exclut aussi le recours aux fertilisants chimiques de synthèse et aux organismes génétiquement modifiés.
Producteur : Casanova
• Moût de raisin cuit biologique
• Vinaigre de vin biologique
Contient des sulfites naturellement issus de la fermentation
Acidité : 6%
Vinaigrette balsamique
Émulsionner deux tiers d’huile d’olive avec un tiers de Balsamique, sel et poivre. Eventuelleme,nt réhausser avec un peu de moutarde.
Grillade de viande, de poisson ou de légumes
2 minutes avant d’enlever la grillade du feu, assaisonner avec du Balsamique. Pour les légumes, ajouter de l’huile d’olive.
Parmesan au Balsamique
Couper le fromage en cubes ou en tranches fines, les disposer sur le plat de service et assaisonner avec du Balsamique. Ajouter des piques pour servir.
Glace au Balsamique
Disposer les boules de glace à la vanille dans des coupes. garnir avec des fraises et de la chantilly. Verser 2 cuillères à soupe de vinaigre Balsamique vieux.
Fraises au Balsamique
Ajouter de la crème chantilly et du sucre aux fraises bien mûres lavées et coupées en morceaux. Verser du Balsamique affiné et quelques feuilles de menthe.