Cette huile d’olive vierge extra bio est réalisée à partir d’une seule variété d’olives : la « moraiolo« .
Cette variété typique de l’Italie centrale et de la région de Rome, est notamment cultivée dans la province de Frosinone, en Ciociaria.
La récolte très précoce, qui a lieu fin septembre lorsque les olives sont encore vertes, donne à la vue une huile d’un beau vert limpide avec des reflets dorés.
Au nez, les arômes sont très enveloppants avec un fruité d’olives vertes de moyenne intensité. Ses parfums d’herbes fauchés et de feuilles d’olivier sont accompagnés d’élégantes notes végétales de chardon des champs, d’artichaut, d’amande amère et de laitue.
Ces notes végétales riches et fortes évoquent les herbes officinales avec un goût épicé et amer puissant et bien dosé.
Le moulin a été reconnu comme « The best farm of the year » 2018 par la plus importante association d’oléiculteurs internationale : Flos Olei.
L’huile Superbo a reçu le prix de « Meilleure huile d’olive vierge extra au monde catégorie Fuité intense » au concours Olio Capitale.
Producteur : Az. Agr. Frantoio Oleario Quattrociocchi Americo
Campagne de récolte : –
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