Un détour par la côte amalfitaine pour cette recette d’Isabelle G. qui nous précise « j’ai testé cette recette hier avec vos olives et c’était un régal : je vous la donne » 🙂
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 filets de dorade ou 2 dos de poisson blanc type cabillaud
- 200 gr de tomates cerises
- 1 cuillère à soupe de câpres de l’île de Salina (à l’huile d’olive ou en saumure)
- Une dizaine d’olives noires en saumure
- Basilic ou persil ou…
- Sel, poivre à volonté
- Huile d’olive vierge extra
- 10 cl de vin blanc sec
Préparation
Faites dorer les tomates coupées en deux dans une poêle avec de l’huile d’olive.
Quand elles sont un peu fondantes, ajoutez les câpres dessalés, les olives dénoyautées et faites cuire quelques minutes
Ajoutez le vin blanc pour déglacer et laissez mijoter une minute ou deux à feu doux.
Versez sur vos filets de dorade poêlés à l’huile d’olive ou les dos de cabillaud vapeur.
NB : vous pouvez ajouter avec profit des lamelles de poivrons bio grillés à l’huile d’olive vierge extra.