Product Description
Un vin naturel reflet d’un territoire.
Ce vin, au reflet rouge rubis clair, est issu à 100% d’un cépage autochtone rare : le lecinaro. Il se distingue par sa fraîcheur, son équilibre acide et ses arômes de petits fruits rouges frais, de griottes, d’une pointe d’épices et d’une note de cacao. En bouche, il allie rusticité et rondeur.
Vendangé par Graziella et Amedeo Iafratti avec authenticité et simplicité
En accord avec leur philosophie de simplicité et de naturalité, nos vins voient le jour. 2017 marque notre premier millésime.
Depuis 2017, ils accordent une attention méticuleuse aux détails, avec une recherche constante d’amélioration et de qualité, qui constitue notre mission.
Les étiquettes, dessinées à la main par Graziella, reflètent leur philosophie : l’alliance de la beauté et de la qualité dans la simplicité. Leurs vins les représentent, dans toute leur essence. Non filtrés, non clarifiés, ils contiennent le minimum indispensable de sulfites. Ce sont des vins naturels !
La présence de cristaux de couleur au fond de la bouteille est tout à fait normale et témoigne de l’absence de filtration ou de clarification.
Leur vinification respecte chaque millésime :
- Récolte manuelle en petites caisses,
- Pressurage immédiat et délicat,
- Fermentation spontanée, adaptée au type de vin souhaité,
- Débourbage sommaire pour favoriser la fermentation malolactique,
- Élevage en amphore TAVA
Chaque étape est conçue pour obtenir des vins qui expriment pleinement leur identité et leur terroir.
Producteur : Il Vecchio Poggio





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