Les longues linguine au blé dur sénateur Cappelli contiennent peu de “crusca”, c’est-à-dire peu son de blé. Résultat, ces pâtes semi-complètes à la couleur claire et au goût plus subtil offrent une digestibilité améliorée pour les estomacs les plus fragiles.
Pour le reste, ce blé ancien est cultivé sans engrais ni désherbants à Ripi, dans la province de Frosinone (Lazio). la production artisanale est réalisée avec un soin jaloux:
- Les grains sont broyés sur meule de pierre à Ceccano (FR) de manière traditionnelle,
- L’extrusion est réalisée dans par le Pastificio Rosi à l’aide de moules en bronze dont la texture assure la rugosité nécessaire à la captation des sauces.
La qualité du travail de la coopérative Terre Sane assure à ces pâtes semi-complètes de remarquables caractéristiques organoleptiques :
- un goût subtil propre à ce blé,
- index glycémique bas,
- peu de gluten (et celui-ci est facilement assimilable),
- haute teneur en protéines,
- vitamines (B1, B2, PP, B6),
- magnésium, calcium et autres sels minéraux.
- excellente tenue à la cuisson.
Producteur : Cooperativa Terre Sane
À consommer de préférence avant fin : 10/2026
Nota : La date de durabilité minimale (DDM) est une date indicative. Une fois la date dépassée, le produit perd lentement ses qualités gustatives ou nutritives (baisse de la teneur en vitamines par exemple), mais n’est pas dangereux pour la santé. C’est le cas par exemple des confitures, des produits secs (sucre, farine…), stérilisés, déshydratés (café, lait, jus de fruits, gâteaux secs, boîtes de conserve…), de l’huile d’olive.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.