Pour 4 personnes
- 300 g de spaghettoni au blé dur Sénateur Cappelli
- Une poignée d’olives noires en saumure dénoyautées
- 50 g de parmesan râpé
- 2 oranges sanguines bio
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
- 4 cuillères à soupe de condiment à l’huile d’olive vierge extra bio aromatisée à l’orange
Préparation
- Dénoyautez les olives noires et coupez-les en rondelles.
- Râpez le zeste de la première orange, pelez-la à vif et coupez-la en morceaux.
- Pressez la seconde orange et versez le jus dans une poêle à bords hauts. Faites chauffer dans l’huile d’olive.
- Faites cuire les spaghettoni à l’eau bouillante al dente. Égouttez-les rapidement et versez-les dans la poêle avec les zestes d’orange. Portez à ébullition en remuant doucement jusqu’à l’absorption du liquide qui vient enrober les pâtes.
- Ajoutez les dés d’orange, les rondelles d’olives, le parmesan, l’huile d’olive aromatisée à l’orange et mélangez encore quelques instants.
- Poivrez et dégustez !