Livraison en point retrait Colissimo offerte à partir de 85 € d’achat

Vin rouge Puddinga Syrah Lazio IGP Rosso

33,60 

Vin rouge, année 2020, degré alcoolique 13%
Contenance : 750 ml

Disponible sur commande

Ajouter à ma liste
Ajouter à ma liste

Product Description

Fraîcheur et caractère pour un vin naturel !

« Puddinga », c’est le nom des pierres calcaires qui entourent les racines de ces vignes situées à Isola del Liri dans la Vallée di Comino, au coeur de la Ciociaria dans le Lazio (Latium, région de Rome). Appelée poudingue en français, cette roche constituée d’anciens galets imprime à ce 100% syrah sa fraîcheur et son caractère.

Le travail dans le vignoble se fait exclusivement à la main, où l’on s’efforce de préserver la plante et le fruit, et la vigne est préservée par des engrais verts car le vignoble est en conversion biologique.

Egalement récoltés à la main, les raisins sont amenés à la cave où ils macèrent pendant 20 jours dans des cuves en acier avec des remontages et des pigeages continus. Le vin vieillit en amphores Tava faites à la main pendant 20 mois, puis en bouteille pendant 6 mois avant d’être mis sur le marché. Le vin n’est ni filtré ni clarifié

Ce vin rouge 100% syrah, élaboré  par Amedeo et Graziella Iafrati, offre :

  • Robe : Rouge rubis brillante.
  • Arômes : Bouquet complexe de petits fruits rouges (cassis, framboise, mûre, cerise noire), notes florales délicates et épices subtiles rappelant le poivre blanc.
  • En bouche : Frais, gracieux, légèrement tannique, avec un excellent équilibre et des tannins bien intégrés.

Accords mets et vin :

  • Les plats à base de viande,
  • Les fromages affinés, notamment les fromages des Alpes (italiennes bien sûr!),
  • Simplement pour le plaisir de partager un bon moment entre amis ou en famille!

Producteur : Il Vecchio Poggio

Vendanges : Raisins récoltés à la main pour préserver leur qualité. 
Technique de vinification : Vinification en rouge
Technique de macération : 20 jours en acier avec remontées légères et follature quotidienne
Fermentation alcoolique spontanée
Fermentation malolactique développée spontanément
Technique d’affinage : 20 mois en amphores de céramique Teva faites à main et au moins 6 mois en bouteille
Technique de filtration : Non filtré et non clarifié

Le Puddinga Il Vecchio Poggio s’accorde parfaitement avec : 
– Les plats à base de viande. 
– Les fromages affinés, notamment les spécialités de montagne. 
– Ou simplement pour le plaisir de partager un bon moment entre amis ou en famille!

Expédition

Poids 1300 g
Dimensions 20 × 20 × 30 cm

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Vin rouge Puddinga Syrah Lazio IGP Rosso”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Retour en haut