Product Description
Fraîcheur et caractère pour un vin naturel !
« Puddinga », c’est le nom des pierres calcaires qui entourent les racines de ces vignes situées à Isola del Liri dans la Vallée di Comino, au coeur de la Ciociaria dans le Lazio (Latium, région de Rome). Appelée poudingue en français, cette roche constituée d’anciens galets imprime à ce 100% syrah sa fraîcheur et son caractère.
Le travail dans le vignoble se fait exclusivement à la main, où l’on s’efforce de préserver la plante et le fruit, et la vigne est préservée par des engrais verts car le vignoble est en conversion biologique.
Egalement récoltés à la main, les raisins sont amenés à la cave où ils macèrent pendant 20 jours dans des cuves en acier avec des remontages et des pigeages continus. Le vin vieillit en amphores Tava faites à la main pendant 20 mois, puis en bouteille pendant 6 mois avant d’être mis sur le marché. Le vin n’est ni filtré ni clarifié.
Ce vin rouge 100% syrah, élaboré par Amedeo et Graziella Iafrati, offre :
- Robe : Rouge rubis brillante.
- Arômes : Bouquet complexe de petits fruits rouges (cassis, framboise, mûre, cerise noire), notes florales délicates et épices subtiles rappelant le poivre blanc.
- En bouche : Frais, gracieux, légèrement tannique, avec un excellent équilibre et des tannins bien intégrés.
Accords mets et vin :
- Les plats à base de viande,
- Les fromages affinés, notamment les fromages des Alpes (italiennes bien sûr!),
- Simplement pour le plaisir de partager un bon moment entre amis ou en famille!
Producteur : Il Vecchio Poggio
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