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Olives en saumure

 

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Pour les amateurs du vrai goût de l’olive !

Ces délicieuses olives violettes sont de la variété itrana, un cultivar originaire et typique du Latium, la région de Rome. Elles sont également connues sous le nom de «Oliva di Gaeta», «Trana», «Oliva Grossa» ou «Cicerone».

Récoltée tardivement quand elle est devenue violette, elle subit un bain de saumure d’environ six mois pour être désamérisée. Mais sa pulpe de couleur violacée conserve toujours de l’amertume et un arôme vineux.

L’oliva di Gaeta bénéficie du label de qualité italien : « Prodotto agroalimentare tradizionale »

Pourquoi choisir ces olives en saumure ?

  • Pour leur goût, offrant une belle longueur en bouche,
  • elles sont un régal pour tous les amateurs de vraies olives
    • En cuisine, ces olives itrana se marient parfaitement avec des viandes en sauce. Elles sont indispensables pour réussir vos spaghetti alla puttanesca !

Un beau travail artisanal d’un producteur d’olives soucieux de vérité…

Producteur : Azienda Agricola I-Care

• 100 % Riz long grain Carnaroli di Baraggia biellese e vercellese DOP

Temps de cuisson conseillé : 12 minutes
En risotto, bouilli, au four, pilaf ou salade de riz
Conseils pratiques : pour la préparation du risotto, faites le revenir un peu et remuer constamment durant la cuisson et l’ajout de bouillon. Une fois la cuisson terminée, la « mantecatura* » en accentue la crémosité.
* Mantecare : c’est rendre crémeuse la sauce de façon à la lier avec les pâtes ou le risotto. C’est faire une émulsion entre le liquide et les féculents des pâtes ou du risotto grâce au gras rajouté à ce moment de la préparation.

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